Туры в Тунис из Ростова-на-Дону.

Тунис – это развитая в туристическом смысле страна. Роскошные отели, песчаные пляжи, необычные экскурсионные программы – все это порадует путешественников. Наиболее популярными пляжными курортами Туниса являются Хаммамет, Сусс, Махдия, Монастир, Табарка.

Туристическая компания Евролюкс поможет вам подобрать тур в Тунис из Ростова-на-Дону. Мы — надежная туристическая компания, обладающая богатым опытом и неисчерпаемыми возможностями для организации интересного, яркого, продуманного и комфортного отдыха.

Туры в Тунис
Туры в Тунис из Ростова-на-Дону

Климат

Средние летние температуры здесь колеблются от +22 до +32 градусов, а средние зимние температуры — от +5 до +12 градусов. Разница между средними температурами самого жаркого и самого холодного месяцев не превышает 15-20 градусов.  tunis2

Климат в Тунисе преимущественно субтропический средиземноморский, с жарким сухим летом и относительно прохладной влажной зимой. В северной части страны преобладает сухой субтропический климат средиземноморского типа, на юге — жаркий климат тропических пустынь и полупустынь. Непосредственное влияние моря на климат наиболее значительно в северной части страны. Северные ветры, встречая на своем пути горы, приносят сюда в осенне-зимнее время влагу, выпадающую в виде дождей. Воздействие моря сказывается и в Сахеле — прибрежной полосе на востоке Туниса, где прохладные ветры несколько ослабляют летнюю жару.

  Туристический сезон в Тунисе начинается в конце апреля и заканчивается в начале ноября. Это связано как с температурой воды, так и с температурой воздуха. В конце апреля воздух прогревается в курортной зоне до 23-25 градусов. В разгар лета (июль-август) в курортной зоне Туниса довольно жарко (35 и выше). Комфортный сезон начинается в сентябре и продолжается до середины октября.

Виза

Для граждан России, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить ваучер турагентства, обратные билеты.

Если один из родителей выезжает с ребёнком, то требуется разрешение от второго родителя (если таковой имеется) нотариально заверенное.

Оформление осуществляется в течение 1-5 дней.

Для подачи заявления на оформление необходимо выбрать какой-либо тип визы, заполнить анкету, подготовить все необходимые документы, оплатить услуги по оформлению.

Важно! Следует помнить, что въезд на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращение назад. Например, нельзя воспользоваться поездкой в Тунис для путешествия в соседний Алжир и возвращения назад в Тунис. Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако в Тунис уже не пустят, так как ваучер действителен исключительно в рамках однократного въезда в страну и проживания в отеле. В этом случае, а также если планируется самостоятельная туристическая поездка (без посредничества турагентства) либо посещение друзей и родственников, визу следует оформить заранее в консульском отделе посольства Туниса.

Кухня

Основа тунисской кухни — харисса (harissa), острая паста из красного перца и оливкового масла. Приправленная петрушкой, чесноком или тмином, она подается практически ко всем блюдам. С белым хлебом и оливками она хорошо возбуждает аппетит.

tunisВ Тунисе обязательно нужно попробовать национальные блюда. Трапеза начинается с кемия — многочисленных закусок, напоминающих по манере подачи испанские тапас и греческие мезе. Главное блюдо тунисской кухни — кускус — приготовленная на пару манная каша с бараниной, курицей или рыбой и овощами (картофель, горошек, морковь). Кускус едят с хариссой. Сладкий вариант кускуса — месруф — подается по торжественным случаям. В месруф добавляют миндаль, фисташки и финики.

Из первых блюд можно выделить шакшука — похлебка из яиц и овощей и шорба — суп-лапша с овощами и мясом барашка. Тунисцы хорошо готовят мясные блюда. Особо мягкое мясо в камунии — рагу из говядины, достигается при очень долгой тепловой обработке. Их мясных блюд выделяются лубия — фасоль с бараниной, куша — запеченная баранья лопатка с овощами, нокхия — телячьи котлеты под шпинатным соусом, мешуи — шашлык из молодой баранины, таджине — запеченная баранина с овощами и яйцами.

Много блюд тунисцы готовят с яйцами. Это — оджа — яйцо со всевозможными добавками (острыми сосисками, овощами и пикантным томатным соусом); дулма — фаршированные овощи; брик — треугольные пирожки с яйцами, картофелем, овощами, тунцом или мясным фаршем, мешуя — салат из помидор, перца, тунца, лука и крутых яиц с лимоном и оливковым маслом, асида — маннная каша с яйцом и лесными орехами.

На сладкое в Тунисе едят макруд — финиковое пирожное и баклава — пирожные с миндалем, фисташками и ароматом флердоранжа.

В стране апельсинов и винограда свежий, выжатый при вас сок предлагают на каждом углу. Везде предлагается также минеральная вода из тунисских источников — ‘Сафия’ (Safia), ‘Айн-Октор’ (Ain Oktor) и ‘Айн-Гарси’ (Ain Garcie). На юге Туниса стоит попробовать пальмовое молоко.

В большинстве ресторанов можно получить приятное на вкус пиво марки Celtia. Легко пьется белый мускат с мыса Бон (Muscat de Kelibia). Выше всяких похвал и тонкое Sidi Saad. Пузатые бутылки с этим вином имеются в продаже только в первоклассных ресторанах.

Следует также попробовать буху — местный джин из инжира, а также тибарине (Thibarine, 40%Vol) — вкусный ликер на травах. Наргиле — крепленый напиток, привилегия мужчин. Дамы могут попробовать наргиле в кофейнях и мавританских кафе, где посетители сидят на корточках на коврах или циновках. Такие кафе имеются как в гостиничной зоне, так и в открытых для туристов городских кварталах.

При поездках во внутренние районы страны необходимо либо удовлетвориться совсем простой пищей, либо брать с собой ланч-пакет. В туристских зонах имеется много ресторанов с умеренными

Scroll Up