Швейцария. Туры в Швейцарию из Ростова-на-Дону.

Швейцария – это европейская страна, которая привлекает туристов со всего мира круглый год. Она имеет элегантные города с неповторимым колоритом и знаменитые горнолыжные курорты с комфортабельными отелями. Природа щедро подарила Швейцарии великолепные горы, чистые прозрачные озера и изумительные склоны холмов. На территории страны сосредоточены живописная природа с красивыми ландшафтами и знаменитые творения человечества. Любой турист из Ростова-на-Дону, приезжая в Швейцарию, найдет то, что ему по душе благодаря наличию спокойного и активного отдыха. А достопримечательности замечательной Швейцарии каждый гость запомнит навсегда.

Туры в Швейцарию на двоих

Отдых в Швейцарии — настоящий рай для любителей чистого воздуха, чистой воды, сказочно голубого неба и яркого солнца. Горнолыжные туры в Швейцарию с остановкой в одном из роскошных отелей Альп позволит освободиться от суеты и погрузиться в наслаждение неспешным течением жизни среди нетронутой природы. Десятки горнолыжных курортов у подножия Альп позволяют получить настоящее удовольствие от катания. При этом стоит помнить, что горнолыжный отдых в данной стране возможен не только зимой, но и летом. Горнолыжные трассы Швейцарии отличаются едва ли не лучшей в Европе технической оснащенностью.

Туры в Швейцарию из Ростова-на-Дону.

Компания Евролюкс поможет подобрать тур в Швейцарию из Ростова-на-Дону.  Евролюкс предлагает не только отличные условия для отдыха, но и делает всё возможное для того, чтобы наш клиент мог максимально удобно и оперативно оформить туристическую путевку, заказать билеты на любой вид транспорта, забронировать номер в гостиницах всего мира.

Климат

Он также контрастен как и природа. В Швейцарии встречаются и тропики, и Арктика. Роль климатического барьера выполняют Альпы, они же и влияниют на климат. В северной и центральной части из-за влияния Атлантики зимы суровые, а в южной части климат солнечный, мягкий и средиземноморский. Значительными колебаниями отличается погода в разных частях Альп. Частые дожди характерны для высокогорных областей. Солнечный и сравнительно сухой преобладает в альпийских долинах. В общем, климат Швейцарии умеренный. Для этой страны не свойственны крайние проявления холода, жары или влажности. Температура в июле-августе составляет 18-27 оС, а в январе-феврале клеблется в пределах от -1 до 5 оС. Местоположение над уровнем моря влияет на температуру.

Валюта

Валюта: швейцарский франк (CHF), 1 CHF = 100 сантимов. 1 USD ~ 0,99 CHF. 1 EUR ~ 1,33 CHF. Обменять деньги можно в любом отделении банка, а вечером — в обменных пунктах крупных универмагов, аэропортов и в некоторых туристических агентствах. Пункты обмена валюты при аэропортах и железнодорожных вокзалах открыты ежедневно с 8:00 до 22:00, иногда — круглосуточно. Банки открыты с 8:00 до 16:00 (некоторые до 17:00-18:00) по будням, перерыв с 12:00 до 14:00.

Таможня

Таможня: ввоз и вывоз валюты свободный, но она подлежит обязательному декларированию, если сумма превышает 10 000 USD. Разрешается беспошлинно ввозить 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака, литр крепких спиртных напитков и два литров алкоголя не крепче 15 °. Запрещён ввоз наркотиков, мяса и мясных продуктов, шкур диких кошачьих, крокодилов и ящериц  и изделий из них, растений с почвой.

Кухня

Для гурманов Швейцария является настоящим раем. Швейцарская еда, как и нация – это симбиоз немецкой, итальянской и французской кухонь. При внешней разнообразности вкусов в различных частях альпийской страны, у жителей как минимум есть два символа высочайшего качества – это сыр и шоколад. Чуть ли не каждый кантон имеет собственные сорта.

На фоне повального помешательства на диетах изыски поваров Швейцарии могут показаться неуместными. Ароматная картошка, румяные колбаски, расплавленный сыр, вкусные подливы, – просто невозможно устоять перед этими вкусностями.

Фондю и раклет – это швейцарские блюда из расплавленного сыра. Впервые фондю начали приготавливать в Невшателе. На прогретой тарелке подают раклет. Во время тура в Швейцарию необходимо попробовать с традиционным швейцарским картофелем рубленную телятину по-цюрихски. В окрестности Женевского озера гостям предложат обжаренного в масле филе окуня. Его подают с дольками лимона, а вареный картофель будет на гарнир.

Суп «Минестроне» — это густой овощной суп, который необычный и очень вкусный. В его состав входят картофель, помидоры, рис, фасоль, горох, морковь, лук-порей, цветная капуста и тертый сыр. Этот суп традиционное блюдо в Тичино. Граубюнденский ячменный суп – еще одно знаменитое первое блюдо. Его готовят из копченой говядины, капусты и естественно из ячменя.

Чтобы попробовать изумительный десерт стоит совершить отдых в Швейцарию. «Цугер Киршторт» – это вишневый торт из слоеного теста и нежнейшего сливочного крема. Он посыпан орехами и пропитан вишневым ликером.

Удивительны в своем разнообразии и швейцарские вина. Это свежесть ароматов и богатая палитра вкусов. В настоящее время вина Швейцарии на международных конкурсах завоевывают главные призы и получают высочайшие оценки. «Мерло» (Тичино), «Доль» (Вале), «Фендан» (Вале), «Аминье» (Вале) – это оригинальные и выразительные швейцарские вина.

Свежее нефильтрованное пиво любит местное население. Кроме его, швейцарцы пьют разные напитки и крепчайший шнапс. Культура потребления и традиция производства шнапса пришли из Германии. Местные жители в холодное время попивают напиток кафе-ферциг, рецепт которого состоит из одной трети  шнапса и две трети кофе. Его подают в фужере с изогнутой ножкой.

Scroll Up