Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая, 186
(863) 300-37-37, 263-70-01
1@eurolux-rostov.ru
Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая,39 (863) 282-08-00, 282-24-01 2@eurolux-rostov.ru
Таганрог,
пер.Итальянский, 5

(8634) 383-383
tg.eurolux@gmail.com
Меню

Монако. Туры в Монако из Ростова-на-Дону.

Монако представляет собой карликовое государство, расположенное в Южной Европе. На юге граничит с Францией и омывается водами Лигурийского моря. Территория государства составляет всего 2,02 км², но плотность населения очень высока. Формой правления в Монако выступает конституционная монархия, а главой государства является князь. Конституция была принята в 1962 году, однако в 2002 году она была пересмотрена.

Монако находится на побережье Лигурийского моря, на возвышенности и располагается неподалеку от Ниццы — всего в 20 километрах. Граница на суше и на береговой линии составляет порядка 4 километров. С течением времени сухопутная граница увеличивается по причине осушения морской территории.

Туры в Монако из Ростова-на-Дону.

Туристическая компания Евролюкс поможет вам подобрать тур в Монако из Ростова-на-Дону. Мы — надежная туристическая компания, обладающая богатым опытом и неисчерпаемыми возможностями для организации интересного, яркого, продуманного и комфортного отдыха.

Климат 

Климат Монако — средиземноморский, субтропический. Лето обычно жаркое и сухое, а зима нехолодная, с довольно большим количеством осадков. Средняя температура в июле достигает 28-30 ºС, а в январе 10-12 ºС. В осенний и зимний период уровень влажности повышается, возрастает количество осадков (в год выпадает примерно 770 мм). Поэтому лето является наиболее благоприятным временем для туристического сезона в стране. На таких климатических условиях сказывается замечательное географическое положение княжества, которое находится в окружении Альп.

Кухня

В ресторанах Монако используются традиции французской, итальянской кухни, а также кухни других европейских стран. Какой-то своей собственной национальной кухни здесь нет. Очень популярны здесь блюда из рыбы и морепродуктов. Практически в любом ресторане представлены блюда из трески, палтуса, щуки, карпа, креветок, лангустов, устриц, морских гребешков и других даров моря. Из мяса особенной популярностью пользуется тушеная говядина. В качестве гарниров преобладают различные овощи, а также макароны. Из приправ особенной популярностью пользуется чеснок, оливковое масло и ароматные травы французской и итальянской кухни.

Scroll Up