Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая, 186
(863) 300-37-37, 263-70-01
1@eurolux-rostov.ru
Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая,39 (863) 282-08-00, 282-24-01 2@eurolux-rostov.ru
Таганрог,
пер.Итальянский, 5

(8634) 383-383
tg.eurolux@gmail.com
Меню

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ В ТУРЦИЮ

1)Нужна ли туристам справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 по прилету в Турцию:
— НЕТ

2) Нужна ли россиянам виза в Турцию:
НЕТ

3) Что потребуют от прибывающих в Турцию россиян:

Во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и пр., а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19).

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Те, у кого не обнаружено симптомов заболевания и повышенной температуры, могут спокойно следовать по своему маршруту.

При выявлении людей с повышенной температурой или другими подозрительными симптомами пассажиру может быть предложен бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Пассажиры с подозрительными симптомами COVID-19 будут помещены в карантин/изоляцию, в случае положительного теста на коронавирус и симптомами заболевания – направлены в госпиталь для обследования и лечения.

В случае установления у пассажира определенного рейса диагноза COVID-19, информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолёте (т.е. о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолёте будут установлены по их формам пассажиров.

Туристы, определённые как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие карантинные и изоляционные процедуры.

Рекомендовано: приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.

Scroll Up