Внимание
  • Please create an attachment directory.
Полезная информация по горным лыжам Франции
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 


Во Франции стандартная система классификации отелей по звездности – от 1* до 5*. Причем если заявлено 5*, то это реально 5 звезд. Относительно только недавно (с 2009 года) Франция перешла на 5-ти звездную систему, и довольно много отелей класса 4*deluxe стали 5 звездами.

Что касается основных типов отелей и гостиничного сервиса. Далее приведу примеры. Про стандартные отели смысла говорить нет – тут всё понятно…итак:

- апартаменты* – это частные квартиры, которые сдаются в аренду через агентства по недвижимости (мы их потом перекупаем у оператора). Это не отель в обычном понимании – нет ресепшн и каких-либо услуг – квартира! Есть все обычные бытовые условия: стиральная машина, электрическая печь, микроволновка, в некоторых апартаментах посудомоечная машина, набор посуды и столовых приборов. При заселении в позднее время после 18:00 может взиматься дополнительная плата, при заселении после 24:00 могут сразу вообще не заселить (оговаривать заранее). При выселении, в некоторых случаях, ключи от номера сдаются непосредственно в агентство недвижимости на курорте.

- отель-резиденция – отель предлагает проживание как в номерах с обслуживанием с питанием, так и апартаменты без обслуживания и без питания, то есть у людей есть кухонная зона, где они могут сами себе готовить, и уборку в номерах они проводят сами. Зона ресепшн присутствует в обоих случаях.

- резиденция – проживание предполагается только в апартаментах, без обслуживания и питания. Ресепшн присутствует, как правило, везде. Резиденции бывают разных уровней – от 3 до 5 звезд. Соответственно перечень доп услуг (бассейн, спа-зона, каминная команата) варьируется от уровня звездности.

- шале- это отдельный дом, который можно взять в аренду целиком. Опять же бывают разных уровней звездности. Наличие того же бассейна и сауны зависит от категории звездности шале. Звездности как таковой не имеют

- шале-отели – довольно редкий тип размещения. Во Франции встречается редко, и принадлежит только группе MONTAGNETTES(Монтанье). Такой тип размещение подразумевает под собой проживание в апартаментах по типу шале, но с отдельным входом. То есть довольно большое строение, объединяющее в себе несколько домиков.

*При выселении жильцы должны провести несколько обязательных действий: собрать постельное белье, помыть всю посуду, собрать и выкинуть мусор. В Европе есть такая тема как сортировка мусора (пластик отдельно, стекло отдельно…во Франции как-то особо это соблюдают, так что сортировать и выкидывать лучше отдельно. За неправильный выброс могут оштрафовать)

Курение в гостиницах Франции запрещено! Нам, конечно, это не помешало курить в номере…но мы постарались быть максимально вежливыми и курили, высунувшись по пояс в окно

Личные ощущения от поездки.

Ощущения, эмоции и впечатления получил незабываемые…Начнём!

Перелёт Москва - Женева (SWISS AIRLINES) Персонал – сама любезность! И не льстят, не выдавливают улыбку, а реально чувствуешь хорошее отношение. Сам самолёт – мягкие удобные кресла, питание на выбор (рыба, мясо), в то же время всё это как-то ненавязчиво и как-то тем не менее своевременно предлагается…что главное - взлёт и посадка прошли совсем незаметно, очень плавно…дальше больше!

По прилёту попадаешь как-будто в другую вселенную (это после шумного Домодедово)! Аэропорт Женевы маленький, уютный - и в этой моей поездке в Европу началось именно с него…так вот… начиная с обслуживающего персонала, минуя кассу дюти-фри (с очень любезными кассиршами, кст, говорящими по-русски), заканчивая прохожим, которого случайно остановил, узнавая проход. Всё с улыбкой, как-то искренне-доброжелательно, всё очень просто, понятно.

Далее трансфер до городка Анси. Это что-то волшебное! Город-сказка! Город – музей. Озеро, а кругом горы, горы, горы, горы!! Старенький средневековый городок, со своей архитектурой и антуражем. Постройки 16-17 века…смешались Италия и Франция. Очень похож на Брюгге (про Венецию молчу)… много каналов, размеренная своя неторопливая жизнь. Посетить, что называется модным словом - must have, для любителей есть рестораны высокой кухни. Ещё раз – город сказка!

Была проведена очень интересная пешеходная экскурсия по городу. Очень хороший гид от компании Пак-Групп. За час мы узнали много нового как о самом городке с его местными достопримечательностями так и вцелом о самой Франции – устоях, обычаях, традициях.

И теперь у нас заключительная точка нашего маршрута – городок ТИНЬ!

Попали в отель мы только под вечер. Трансфер из Женевы занимает около 4 часов…из Анси мы выехали около 17 вечера, и учитывая ранний вылет из Москвы и длительную экскурсию (с кучей свободного времени) в автобусе все спали

Отель Ecrin Du Val Claret 4*. Очень качественный отель, рассчитан на взыскательных клиентов. Номера супер – уют, благодать! Всё в дереве – номера, холл, коридоры. Вобщем всё в антураже, по стенам лыжи разные висят чемпионов местных 20-30-х годов. Причем реальные! Олени резные стоят, санки допотопные старые…

Трапезничать (ужинать и обедать) нам довелось в отеле NEVADA SUITES 5*. Делюкс отель на курорте. Публика соответствующая. Специфическая французская кухня напомнила о себе. Овощей много! Мясо они как-то ставят на второй план)) Всё натуральное, свежее, но мало мяса ! Много разнообразных вегетарианских салатов. Один раз была птица - выше всяких похвал! Реально вкусно..Очень!

КАТАНИЕ

Катание тут супер для ВСЕХ! Начинающие, продвинутые, профи – для всех! На Французских курортах маркировка трасс на 100% соответствует действительности: если черная трасса, то она черная на 100%!

В то же время для малышей 2-3 года специальные зоны с травалаторами (мини-эскалаторы прям по земле подъемники) бегут постоянно, и зоны отгорожены от взрослых.
Один из немногих регионов, где подъемник на зелёную трассу бесплатный (чем я усиленно пользовался, учитывая степень своего катания). Это редкость!
Высота курорта на начальной точке более 2000 м – это круто, это даёт гарантию снега и катания в столь раннее время как ноябрь. И вплоть до мая.

Есть Три Долины и МОНБЛАН! Но это уже другая история… А Тинь(Валь-де-Изер) очень крут!

Евгений Гоценко.
Туристическая компания "Евролюкс".

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux