Внимание
  • Please create an attachment directory.
Страна превосходств
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - страна превосходств, масштабных удивительных проектов, качественного шика. Каждый из семи эмиратов страны предстает яркой легендой, воплощенной в реальность.

Самые крупные города - Дубай и Абу-Даби напоминают путешественнику американские мегаполисы: сплошные небоскребы с глянцевыми боками.

Трудно представить, что тридцать лет назад в этих местах ничего кроме пустыни и бедунских палаток не было. Но когда англичане обнаружили в песках нефть, все кардинально изменилось.

Эмираты сегодня – вполне продвинутое государство с современными городами, скоростными магистралями, супер-отелями и гипермаркетами. Любимый автомобиль в Эмиратах - японский джип «Land Cruiser». Кругом практически европейская чистота (смело можете брать с собой с отпуск детей, никакие пищевые отравления и экзотические инфекции им не страшны). Но все же было бы неправильным считать, что этим фантастическим благополучием арабы обязаны только нефти. Доходы от ее добычи составляют всего 18 % от национального валового продукта, столько же приносит в казну туризм, большой доход дает стране торговля, арабы издавна считались хорошими купцами.

Эмираты – страна эмигрантов, местных жителей в ней 20%, остальные 80% - приезжие, которые работают практически во всех сферах. Коренные жители в основном проводят время в больших торговых центрах: делают покупки, пьют кофе, ужинают.

Отели Эмиратов поражают огромным выбором услуг и безупречным сервисом , а многообразие развлечений способно удивить отдыхающих любых возрастов и интересов. В этой стране есть все для поистине фантастического отдыха!

Во время Вашего путешествия по Объединенным Арабским Эмиратам советуем:

1) Подняться на 124 этаж небоскрёба Бурдж-Халифа и посмотреть на страну с высоты птичьего полёта. Бурдж Халифа - самый высокий небоскреб в мире. Высота небоскреба составляет 828 метров. Строительство башни длилось 6 лет и потребовало $1,5 миллиарда.Бурдж Халифа создана по принципу вертикального города - этажи располагаются блоками, предназначенными для разных функций. Башня вмещает около 900 квартир, отель на 304 номера, 35 этажей отдано под офисы. В трех подземных этажах располагается парковка на 3000 автомобилей.

2) Полюбоваться самым высоким в мире «танцующим» Дубайским фонтаном. Фонтан находится у подножья небоскреба Burj Khalifa между The Dubai Mall и гостиницей The Address Downtown Dubai. Представление начинатеся каждый день в 18.00 с последним шоу в 22.00 в будние дни и в 23.00 по выходным и праздникам. Шоу продолжается около 5 минут и происходит каждые 20 минут.

3) Покататься на горных лыжах в крытом комплексе Ski Dubai. Ski Dubai — парк развлечений и первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке под крышей и один из крупнейших в мире с площадью около 22,5 тыс. м², круглый год покрытый искусственным снегом. Вместимость — 1,5 тысячи посетителей. Расположен в торговом комплексе Mall of the Emirates.

4) Насладиться шопингом во время Дубайского торгового фестиваля.

5) Посетить Ferrari Park в Абу-Даби. Это место будет занимательно как для детей, так и для взрослых. Американские горки, 4D аттракционы, кинотеатр, галерея автомобилей Ferrari – это далеко не все, что есть в этом парке развлечений.Удобно использовать карту парка, которую вам выдадут в кассе, отмечая на ней все, что вы успели посетить. То, ради чего, собственно, все стремятся в «Ferrari World» - это возможность прокатиться на самой быстрой пневматической американской горке в мире - «Formula Rossa».

Также рекомендуем посетить такие аттракционы, как:

«Speed of Magic» - на этом высоко технологичном фантастическом аттракционе у вас будет возможность пройти путь подростка, который сталкивается с приключениями, путешествуя по фантастическим ландшафтам в формате 4-D Во время путешествия вы реально почувствуете резкие перепады температуры, влажности, света и даже движение. Этот самый сложный и высокотехнологичный симулятор в мире задействует все ваши рецепторы, и позволить в полной мере ощутить на себе происходящее вокруг;

«Путешествие по Италии (Viaggio in Italy)» – прелестное воссоздание воздушного путешествия над одной из прекраснейших стран мира! Во время путешествия вы будете любоваться захватывающими дух видами Италии с высоты птичьего полета, следуя за Ferrari California по живописным пригородам этой прекрасной страны. Вас охватит ощущение полета, по мере движения сидений аттракциона. Во время полете вы сможете насладиться прелестными ароматами «Flora Inforno», растений и цветов Италии.

6) Посетить Аквапарк Yas Waterworld на острове Яс – это футуристический парк развлечений, где можно провести весь день. Парк занимает площадь в 15 футбольных полей, здесь расположено 43 различных аттракциона, пять из которых не имеют аналогов. Посетители аквапарка смогут прокатиться на первой в мире 238-метровой гидромагнитной водной горке "торнадо” на шесть человек. Любителей адреналина ждут трехметровые волны аттракциона Bubble’s Barrel, который также предлагает самые большие в мире искусственные волны для флоуборда и бодиборда. 550-метровая горка Bandit Bomber – это первый в мире аттракцион "американские горки" с водными и световыми эффектами. Посетители аттракциона могут стрелять из водяных пушек по мишеням, сбрасывать водяные бомбы и запускать спецэффекты, а зрители внизу могут поливать их водой.

7) Посетить мечеть шейха Заида в Абу-Даби. Мечеть шейха Заида в Абу-Даби является самой большой мечетью в Объединенных Арабских Эмиратах и шестой по величине мечетью в мире. На строительство мечети потрачено более 600 млн. долларов. Абсолютно все в этом месте создано с максимальным вниманием к деталям. Она действительно очень прекрасна. Прогулка по ней доставляет необыкновенное эстетическое удовольствие.

ОАЭ - это страна где всё меняется с каждым днем и с каждым годом. В эмиратах множество дворцов, крепостей, фортов и мечетей изумительной ближневосточной архитектуры. Просторы необъятной пустыни, покоряемой метр за метром трудом человека, вложение колоссальных средств в обустройство страны и быта людей вызывает восхищение.

Лихота Елена.
Туристическая компания "Евролюкс".

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux