Внимание
  • Please create an attachment directory.
Франция, не значит дорого, значит качественно!
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

5 регионов Катания

Порт дю Солей. Общее количество подъемников 197.
Перепады высот 900 - 2466 м.
Самыми популярными станциями являются Морзин и Авориаз, расположенные в центре и имеющие наибольшую площадь катания. Здесь есть возможности для любого уровня катания, но есть один недостаток достаточно низкое расположение зон катания, поэтому лучше всего в Порт дю Солей отдыхать со второй половины января по конец февраля.

Эспас Киили. Общее количеств трасс 300 км.

Перепад высот: 1550 - 3656 м.
Сезон катания: конец сентября - начало мая. на леднике Grande Motte (Тинь): середина тюня - начало сентября, на леднике Pissaillas (Валь Д'Изер): середина июня - середина июля.
Общее кол-во подъемников: 89.

Долина Изера приводит в восторг настоящих любителей горных лыж. Расположенные у подножья семи горных массивов и двух ледников курорты Валь д’Изер (Val d’Isere) и Тинь (Tignes) образуют единую область катания Эспас-Килли (Espace Killy), где замечательно себя чувствуют лыжники любого уровня.

Ежегодно на легендарной трассе Face Olympique de Bellevarde проводятся этапы Кубка Мира по горнолыжному спорту. А в 2009 году в Валь-д’Изере прошел Чемпионат мира по горнолыжному спорту. К этому событию на курорте существенно обновились канатные дороги, была улучшена инфраструктура, появились новые возможности для отдыха и катания.

С каждым годом курорты Валь-д’Изер и Тинь становятся все более комфортабельными и современными, достойная альтернатива Куршевелю.
Три долины. Общее количеств трасс 200 км.
Перепад высот: 600 - 3230 м.
Сезон катания: декабрь-апрель
Общее кол-во подъемников: 175

Самый высокогорный горнолыжный центр Европы, самое большое количество подъемников, трасс, снежных пушек, целая армия инструкторов. «Три Долины» объединяют 6 основных курортов — Мерибель (Meribel), Валь-Торанс (Val Thorens), Менюир (Les Menuires), Куршевель (Courchevel), Ла-Тания (La Tania), Брид-ле-Бэн (Brides les Bains), которые связаны между собой сетью подъемников.

Монблан. Общее количеств трасс 140 км.

Регион Мон-Блан состоит из нескольких станций, передвижение между которыми осуществляется на специальных ski-bus – бесплатных лыжных автобусах (при наличии абонемента ski-pass). Здесь же находится всемирно известная «Белая долина» - 22 км внетрассового спуска, прекрасные горные пейзажи, сказочные высокогорные спуски. Регион предлагает широкие возможности для горнолыжного отдыха и имеет развитую инфраструктуру, позволяющую насыщенно проводить свободное от катаний время.

Мон Блан 4810 м. Спуск только с инструктором.
Парадиски. Общее количеств трасс 200 км.
Перепад высот: 1200 - 3210 м.
Сезон катания: начало декабря - конец апреля.
Общее кол-во подъемников: 137.

Парадиски (Paradiski) — самая новая зона катания во Французских Альпах — включает в себя известные области Лез-Арк (Les Arcs) и Ла-Плань (La Plagne) и еще две небольшие области Пейсе-Валандри (Peisey Vallandry) и Ле-Кош (Les Coches), расположенную в центре между Лез-Арк и Ла-Планью.

Благодаря объединению двух обширных зон катания, а также строительству новой станции Арк-1950 с новыми резиденциями и отелями класса 4* люкс, отличным сервисом и развитой инфраструктурой apres-ski (бассейны, SPA и фитнес-центры) эта область становится одним из самых популярных мест отдыха во французских Альпах.

При ограниченном бюджете, но желании кататься на фешенебельных курортах, есть возможность размещения в городах-спутниках:

Валь ди Зер - Тинь
Куршевель - Ла Танья
Мерибель - Брид-ле Бен (Высота 600 м, в основном зеленые трассы, с отсутствием апрэ-ски, но доступным размещением).

Важно.

Интер хом. Ключи от аппартаментов забирать и сдавать непосредственно в офисе агентства на курорте.
К некоторым отелям невозможно подъехать на автобусе.

Общая информация по остальным горнолыжным странам

 

Кого куда отправлять?

 

Матерый катальщик

Требований у него не так уж и много: главное, чтобы были серьезные трассы — красные и черные, да не по две штуки, а так, чтобыхватило на две недели.>

Попробуйте предложить ему что-то из следующего списка:


Австрия: Ишгль, Зёльден, Заальбах-Хинтерглемм, Санкт-Антон
Швейцария: Санкт-Мориц, Саас-Фе, Лейкербад, Церматт, Давос, Вербье
Италия: Мадонна-ди-Кампильо, Червиния, Курмайор, Валь-Гардена, Валь-ди-Фасса, Ливиньо, Бормио, Валь-ди-Фьемме, Кортина-д’Ампеццо
Франция: Куршевель, Мерибель, Шамони, Прапутель, Альп-д`Юэз, Ля Граф, Лез Арк, Ля Плань, Тинь
Германия: Гармиш-Партенкирхен, Оберстдорф
Финляндия: Леви, Юлляс, Тахко
Норвегия: Нурефьель, Квитфьель, Хемседал, Оппдал
Швеция: Оре, Фюнэсфьеллен, Бюдальсфьеллен
Андорра: Пас-де-ла-Каса.

«Зеленый» лыжник

Простые пологие спуски, инструкторы, желательно русскоговорящие, и курорт попросторнее — чтобы было где прогуляться и что посмотреть, все-таки это первая поездка к горным вершинам. К счастью, абсолютно на всех курортах есть горнолыжные школы — проблем с обучением не возникнет. Другой вопрос, что соотношение простых и сложных спусков везде разное, поэтому стоит выбрать такой курорт, где зеленые и синие трассы превосходят остальные по количеству.

Австрия: Майрхофен, Цель-ам-Зее, Капрун, Китцбюэль, Зелль, Зеефельд
Швейцария: Гштаад, Лейкербад, Виллар, Ле Дьяблере
Италия: Валь-ди-Фьемме, Мадонна-ди-Кампильо, Валь-ди-Фасса
Франция: Тинь, Альп-д`Юэз, Куршевель, Мерибель, Прапутель, Морзин, Авориаз, Ля Плань, Лез Арк
Германия: Берхтесгаден, Гармиш-Партенкирхен
Словения: Бохинь, Кранска Гора, Мариборское Похорье
Финляндия: Леви, Рука, Пюха, Тахко
Норвегия: Хафьель, Гала
Швеция: Сторлиен, Сэлен
Андорра: Канильо, Аринсал/Пал, Сольдеу, Грау Ройч
Болгария: Банско, Витоша, Пампорово
Чехия: Гаррахов, Петц-под-Снежкой, Шпиндлеров Млын
Румыния: Пояна Брашов, Синая
Словакия: Скипарк/Ружомберок, Татранска Ломница, Ясна, Смоковцы
Турция: Улудаг, Саракамыш

Семья с детьми

Родителей волнует наличие инфраструктуры для детей, они требуют такой курорт, чтобы и им там было не скучно, и чадо было пристроено. Подбираем варианты, где есть «лягушатники», детские инструкторы и мини-клубы для малышей. Всей семье будет интересно поучаствовать в разнообразных зимних «активити»: санки, собачьи и оленьи упряжки, встреча с Санта-Клаусом и так далее. В этом плане Финляндия — вне конкуренции. Также известны французские курорты Мориньон, где для малышей от полугода до 10 лет построена отдельная «деревня» с кучей развлечений, и Ассуа, где имеется недорогой детский сад. За 15 € можно оставить ребенка под присмотром профессионалов на полдня и заняться своими делами.

При этом отметим, что в большинстве альпийских и скандинавских стран практически нет русскоговорящих инструкторов для детских групп, но никто не отменял язык жестов: за 2-3 дня даже четырехлетние крохи без проблем встают на лыжи.

Австрия: Серфаус, Заальбах — Хинтерглемм, Целль-ам-Зее, Майрхофен, Целль-ам-Циллер, Шладминг, Капрун
Швейцария: Гриндельвальд, Виллар, Санкт-Мориц, Давос
Италия: Червинья, Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Соль, Кронплатц, Мадонна-ди-Кампильо
Франция: Мерибель, Морийон, Греольер-ле-Неж, Оссуа, Лез-Уш, Пуи-Сен-Винсент, Мерибель, Шамони, Серр-Шевалье
Германия: Гармиш-Партенкирхен
Словения: Краньска Гора, Бохинь
Финляндия: Химос, Рука, Элливуори, Тахко, Маарианваара, Вуокатти, Касурила
Норвегия: Хафьель, Трюсиль
Швеция: Бранас, Вемдален, Сэлен, Оре
Андорра: Андорра-ла-Велья, Аринсал
Болгария: Банско, Пампорово
Чехия: Шпиндлерв Млын, Петц-под-Снежкой, Гаррахов
Румыния: Синая, Предял
Словакия: Скипарк/Ружомберок, Ясна
Турция: Улудаг

«Тусовая» молодежь

«И покататься, и повеселиться» — такой запрос чаще всего выдвигают шумные молодежные компании. Им подавай насыщенную ночную жизнь с клубами и барами, разнообразные развлечения и чтобы вокруг было поменьше семейных и пожилых пар. Общепризнанным лидером по апрес-ски являются курорты Австрии, а для золотой молодежи — французские Три Долины. Однако это далеко не все.

Австрия: Зельден, Ишгль, Майрхофен, Китцбюэль
Швейцария: Вербье, Давос
Италия: Валь-ди-Фасса, Курмайор, Мадонна-ди-Кампильо
Франция: Альп д'Юэз, Шамони, Межев, Куршевель, Валь Торанс, Тинь
Финляндия: Рука, Авакатти
Норвегия: Хафьель, Хемседал
Швеция: Оре

«Шопники» и любители экскурсий

Нередко в семейной паре туристов только один намерен кататься на сноуборде и лыжах, а второй (обычно «вторая») едет за компанию и заинтересован совсем в другом виде отдыха: отправиться на экскурсию, пройтись по магазинам. Чаще всего таких клиентов ориентируют на Италию, где от любой деревушки можно доехать до Вероны, Милана, Турина и Венеции, а также на Андорру с ее бесчисленными аутлетами и близостью к Барселоне. В Австрии от большинства курортов не так далеко до Инсбрука, Зальцбурга, немецкого Мюнхена, в Турции — до Стамбула. Ну а если турист хочет присмотреть не шубу, а спортивную экипировку или инвентарь, то его можно смело отправлять в Норвегию и Швецию.

Австрия: Майрхофен, Инсбрук
Швейцария: Виллар, Санкт-Мориц, Ивердон
Италия: Мадонна-ди-Кампильо, Валь-ди-Фасса, Валь Гардена, Червиния, Курмайор, Кортина-д’Ампеццо, Валь-ди-Аоста, Ля Туиль
Франция: Куршевель, Мерибель, Виллар-де-Лан, Альп д'Юэз, Шамони
Норвегия: Хафьель
Швеция: Оре
Андорра: Аринсал, Андорра-ла-Велья
Турция: Паландокен, Улудаг, Карталкая

«Турист-русофоб»

Непонятно, радоваться этому или огорчаться, но некоторые российские туристы далеко не в восторге от того, что встречают на отдыхе своих соотечественников. Поэтому периодически агенты слышат просьбу отправить «туда, где поменьше, а лучше совсем нет русских». Что ж, приходится констатировать: «наши» сейчас есть практически везде, и, подбирая путевку, придется бронировать индивидуальный тур в такую точку Земли, куда туроператоры не отправляют российских путешественников целыми группами. Или же выбирать настолько дорогие курорты, которые могут позволить себе лишь единицы. Мы опросили экспертов и раздобыли несколько подходящих вариантов.

Австрия: Шладминг, Обертауэрн, Кёнигсляётен, Ландек, Ваграйн
Швейцария: Гштаад, Кранс-Монтана
Италия: Шамполюк
Чехия: Либерец, Яблонец-над-Йзероу
Финляндия: Юллес
Норвегия: Восс
Швеция: Клэппен.

Крутова Валентина.
Туристическая компания "Евролюкс".

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux