Внимание
  • Please create an attachment directory.

Необходимые документы для оформления визы: 

• 1. Анкета, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять: Фамилия, Имя, ОТЧЕСТВО родителей + контактный телефон. 
• 2. Заграничный паспорт с личной подписью владельца, который действует 3,5 месяца после окончания поездки (обращаем ваше внимание на наличие свободных страниц в паспорте). 
• 3. 2 цветные фото 3,5 * 4,5 на СВЕТЛО-ГОЛУБОМ или БЕЛОМ фоне (образец фотографии), 70%-80% лица или 3 см от макушки до подбородка (БЕЗ уголков и овалов), (не старше полугодичной давности) в том числе и для детей, вписанных в паспорт. 
• 4. Оригинал страхового полиса на срок поездки (страховая сумма не менее 50000 руб.). 
• 5. Оригинал а/б или бронь а/б с оригинальной печатью бронировщика или электронные а/б. 
• 6. Подтверждение о наличии финансовых средств, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов США в день на человека. 
• 7. Оригинал справки с места работы на бланке организации или шапка с данными (название, адрес и телефон компании), с указанием должности, зарплаты, периода работы в организации, оплачиваемого отпуска, который должен совпадать со сроками тура или быть больше сроков тура, а так же даты выдачи справки. Для ИП и ПБОЮЛ, частных адвокатов и нотариусов - свидетельство о регистрации в едином государственном реестре (копия) как для самих ИП и ПБОЮЛ, так и для их сотрудников. Также справка с работы не должна быть подписана ни родственником, ни однофамильцем, ни туристом, который едет с ним по одной путевке, ни самому себе. Так же ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы была в справке фраза: «После отпуска сотруднику сохраняется заработная плата и рабочее место». 
• 8. При поездке туриста младше 18 лет обязательно нотариально-заверенная копия свидетельства о рождении, даже при наличии внутреннего паспорта. 
• 9. Если ребенок путешествует в сопровождении. Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от обоих родителей (нотариально-заверенная копия + перевод на немецкий или французский, или итальянский, или английский язык) + подтверждение финансовых средств. Обязательно в согласии должна быть фраза, что «разрешается поездка в Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения». 
• 10. Если ребенок выезжает с 1 из родителей. Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от родителя, который не едет (нотариально-заверенная копия + перевод на немецкий или французский, или итальянский, или английский язык). 
• 11. Если ребенок выезжает с 1 из родителей, но у родителя, с которым он едет, виза уже есть. То к документам на ребенка необходимо приложить оригинал ОЗП с визой родителя. 
• 12. Если ребенок едет с обоими родителями, но визы нет только у ребенка. Оригинал ОЗП родителей с визами + оригинал а/б или бронь с оригинальной печатью бронировщика на родителей. 
• 13. Если один из родителей умер. Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти. 
• 14. Если «мать-одиночка». Справка №25 (оригинал) из загса о том, что мать одиночка и сведения об отце записаны со слов матери. 
• 15. Если отца невозможно найти. Нотариально заверенная копия решения суда о том, что отец «без вести пропавший». 
• 16. Если один из родителей или оба лишены родительских прав - постановление суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия). 
• 17. Для пенсионеров ксерокопию пенсионного удостоверения. 
• 18. Для студентов справка из учебного заведения. 
• 19. Для школьников справка с места учебы. 
• 20. Для спонсорства ксерокопии документов, подтверждающих родство, и заявление о спонсорстве (в случае, если спонсор не едет в поездку, документы о финансовых гарантиях в оригинале). 
Иностранные граждане:
К стандартному пакету документов необходимы: 
• Оригинал регистрации (6 месяцев до поездки и 3 месяца после поездки) 
• Разрешение на работу (оригинал) 
• Многократная виза в Россию (оригинал) 
• Миграционная карта (оригинал)
Перечень документов, необходимых для оформления швейцарской визы
 
1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х мес. после окончания поездки). 
2. 2 (два) одинаковых фото (цветные на белом фоне, без уголков и овалов), размер 3,5х4,5 см, лицо 3см.
3. Шенгенская анкета (опросник).
4. Подписанная швейцарская анкета в п.48.
5. Швейцарское обязательство.
6. Справка с работы (фирменный бланк с оригинальной печатью, где должно быть указано: адрес и телефон предприятия, оклад (не менее 20 тыс. рублей) и должность. 
7. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, документ, подтверждающий платёжеспособность (выписка с лицевого счёта спонсора, заявление от спонсора, справка с места работы спонсора). 
8. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет): копия свидетельства о рождении, копия согласия на выезд от неедущего родителя, заверенная нотариусом, справка из учебного заведения, спонсорская справка (если спонсор едет с ребенком, то зарплата не менее 30 тыс.руб., заявление от спонсора). 
9. Выписка с банковского счета с печатью (!) или копия трэвел-чеков на сумму не менее 500 евро/чел. Внимание! справка об обмене или о покупке валюты не подойдет.
 

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux