Внимание
  • Please create an attachment directory.

Перечень документов для оформления визы в Китай

Гражданам России для оформления визы потребуются:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки,
  • фото 3x4 см,
  • анкетные данные.

Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и свидетельство о рождении.

Групповая виза – выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Групповые визы делятся на туристические (в группе должно быть не менее 5 человек) и деловые (в группе не менее 9 человек).

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
  • для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Важно! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.

Срок оформления виз – 1 неделя с момента подачи документов, однако можно оформить срочную визу за 2-4 рабочих дня (документы необходимо подать до 11:00).

Граждане Украины, Белоруссии и Казахстана дополнительно к этому пакету документов должны предоставить справку с места работы.

 

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux