Внимание
  • Please create an attachment directory.
Необходимые документы для оформления визы в Италию:
1. Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы. 
В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена"). 
В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт. 
В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения). 
В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию. 
2. 2 ЦВЕТНЫЕ(!) ФОТОГРАФИИ на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 0 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца. 
Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье. 
Неполные досье приниматься не будут. 
3. Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института. — бланк анкетных данных.
4. Оригиналы авиабилетов: во время подачи документов в консульство для оформления визы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются оригиналы а/б или подтверждение бронирования а/б с синей печатью и тайм-лимитом ближе к вылету.
5. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, в том числе и подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции
6. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!). Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи ее в офис компании Pac Group.
Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателья + справку с работы которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя. 
Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ), удостоверяющих это родство. 
Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета. 
Для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверениЯ. 
7. Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождения (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт), нотариально заверенная КСЕРОКОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей на котором видны подписи родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного паспорта сопровождающего лица и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса. 
Внимание! Посольство не возвращает нотариальнро заверенные копии свидетельств о рождении и согласия на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и еще одно согласие на выезд. 
Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране. 
Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. 
Также требуются копии всех заполненных страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. 
В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установленно, необходимо предоставить нотариально заверенноую копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим. 
Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ОРГИНАЛ паспорта с мультивизой, для предъявления ее в Консульство. Паспорт с мультивизой будет возвращен в офис компании Pac Group в день заноса документов в Консульство Италии. 
8. Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей). 
9. Для подтверждение достаточных финансовых средств необходимы: оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, или ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличии денежных средств на одного члена семьи необходимы нотариально заверенные документы, подтверждающие родство.
Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями. 

10. Список регионов, оформляющих визы в Итальянском Консульстве в Санкт-Петербурге (в Москве не принимаются): 
o Санкт-Петербург 
o Ленинградская область 
o Псков и Псковская область 
o Мурманск и Мурманская область 
o Республика Карелия
11. Для иностранных граждан. 
Для получения визы иностранным гражданам в посольстве Италии в Москве, надо доказать длительное пребывание в России (6 месяцев до поездки и 3 месяца после) непрерывной регистрацией в оригинале, а также предоставить разрешение на работу в России и многократную визу в Россию в оригинале. Остальные документы те же, что и для российских граждан. Подавать документы надо за 2-3 недели, т.к. иностранные граждане тщательнее проверяются. Иначе им могут отказать в визе. 
12. Для туристов, выезжающих на машине, необходимы следующие документы: 
• водительское удостоверение (нотариально заверенная копия) 
• технический паспорт (нотариально заверенная копия) 
• паспорт транспортного средства (нотариально заверенная копия) 
• талон технического осмотра (нотариально заверенная копия) 
• страховка «Грин карта» (оригинал) 
• расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена. 
• подтверждение бронирования отелей на каждую ночь, по пути следования из России в Италию и обратно
Все документы должны иметь исходящую дату не ранее месяца до дня представления в Консульство.
 Перечень документов, необходимых для оформления визы в Италию
Уточняйте по телефону- Визовый отдел Италия.

Внимание!Обращаем ваше внимание на то что Итальянское консульство не принимает к рассмотрению оригиналы св. о рождении, согласия на выезд, св. о заключении брака и т.д. Просим вас предоставлять ТОЛЬКО нотариально заверенные копии.

Убедительная просьба не предоставлять: 
1. Лишние копии страниц внутреннего паспорта.
2. Справку о покупке валюты. Начиная с июля 2003 года, Итальянское консульство не принимает данный документ к рассмотрению. 
За получением итальянской визы в этот центр могут обращаться жители территорий относящихся к области компетенции Генерального Консульства Италии в Москве, в то время как жители Республики Карелия, жители Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей и Санкт-Петербурга дожны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге. 
Крайний срок подачи документов за 10 дней до вылета. Возможна подача документов за меньший срок – уточнять у менеджера!!!
Основные документы:
1. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 93 дней после окончания поездки;
2. Фото 2 шт 35мм Х 45мм цветную, сделанную не более 3 мес. назад;
3. Ксерокопия внутреннего паспорта требуется только две страницы, с фотографией и пропиской (в паспорте это 2,3,4 и 5 страницы);
4. Справка с места работы обязательно на фирменном бланке с полными реквизитами фирмы, с указанием должности и среднемесячного дохода; (Уровень дохода ) Обязательно указать рабочий телефон!
5. Анкета, заполненная по нашему образцу.  
6. Дополнительные финансовые гарантии-выписка с банковского счёта, или оригиналы Трэвел чеков. 
Дополнительные документы:
Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения и оригинал выписки с банковского счета на бланке банка с печатью, либо, спонсорское заявление (см. ниже) и справка с места работы (см. ниже) спонсора.
Для несовершеннолетних детей (до 18лет) нотариально заверенная копия Свидетельства о рождении не старше 1 месяца. Если ребенок едет без родителей, или только с одним – обязательно нужна копия нотариально заверенного согласия (ниже подробнее) и спонсорское заявление и справка с места работы спонсора.
1. Для школьников Справка из школы с адресом, телефоном и печатью школы.
2. Для студентов ксерокопия студенческого билета и справка из деканата, за подписью руководителя учебного заведения.
3. Для не работающих туристов выписка с банковского счета (на бланке с печатью).

Дополнительные вопросы и уточнения:
В согласии на выезд несовершеннолетнего: фраза «…..выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию….», сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Италии, но не более 3 мес. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Требуются ксерокопия первых двух страниц общегражданского российского паспорта родителя дающего свое согласие. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями в паспортах родителей! Если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (нотариально заверенные копии).Обязательно
должны быть указаны данные загранпаспорта родителя или сопровождающего с кем выезжает несовершеннолетний . 
Внимание!!! В согласии необходимо указывать телефон и адрес нотариуса. При отсутствии данных консульство не примет документы к рассмотрению!!!
Спонсорское заявление: В случаи небольшой зарплаты туриста, а также для пенсионеров (если нет личных сбережений), школьников, студентов, домохозяек требуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе и обязательно составленное по следующему образцу: «Я, ФИО, полностью оплачиваю все расходы, связанные с приобретением и пребыванием в поездке (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию» с числом и подписью спонсора. Обязательно приложить справку с работы спонсора, выписку с банковского счёта.
7. Справка с работы: Срок действия-1месяц, обязательно должна стоять дата выдачи. Справка с работы должна быть на фирменном бланке с полными реквизитами фирмы и фактическим адресом. Обязательно указание должности и среднемесячного дохода. Обязательно указать рабочий телефон! Фразы, с какого числа человек работает в фирме и на какой срок ему предоставляется отпуск не, обязательны, но их наличие не возбраняется.
Для частных предпринимателей необходимо предоставить копию «Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр» и копию «Свидетельства о постановке на учет в Налоговый Орган». Финансовые гарантии-выписка с банковского счёта. ( при отсутствии средств на счёте, приобрести (предоставить оргиналы) -Трэвел чеки на сумму из расчёта-60 евро на день пребывания)
Для работающих у частных предпринимателей кроме справки о должности и доходе необходимо предоставить копию «Свидетельство о внесении в Единый Государственный реестр» и копию «Свидетельства о постановке на учет в Налоговый Орган»
В качестве дополнительных финансовых документов можно предоставлять выписку с валютного или рублёвого счета на бланке банка с печатью. Либо оригиналы Трэвел Чеков из расчета 60Евро в день на одного человека.
При наличии второго действующего загранпаспорта турист обязан представить его, или же доказательство его аннуляции. Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп «не для Шенгена». В случае сокрытия информации о 2-ом действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе. Необходимо предоставить также аннулированный з/п, или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт, или ксерокопию отметки об его аннуляции в общегражданском паспорте (последняя страница) 
Мать-одиночка: в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копии нотариально заверенных документов, документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти, или книжку мать-одиночка + справка о рождении Форма №25 которая выдается в Загсе, или справку из органа социальной защиты населения). В случаи безвестно отсутствующего родителя принимается только решение суда.
В том случае, если в прошлый раз, получив Итальянскую визу, вы въехали через другую Шенгенскую страну (например: вы летели транзитом через Мюнхен), то вам необходимо предоставить ваучер на отель или корешки авиабилетов для подтверждения вашего пребывания в Италии. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с получением визы. 

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux