Внимание
  • Please create an attachment directory.

Каждый человек, который хотел когда-либо отправиться в Испанию, задумывался над вопросом оформления визы.

Какие документы для этого нужны? Данная статья будет посвящена именно этой проблеме.

В-первых, нужно иметь заграничный паспорт со сроком действия не меньше, чем 4,5 месяца со дня вылета. Если в паспорте есть какие-либо отметки на получение визы в другие страны, принадлежащие шенгенскому соглашению, то следует их удалить. Для этого следует обратиться в соответствующие посольства. Если имеется второй заграничный паспорт, действующий на тот момент, то необходимо его также предоставить.

Во-вторых, Вам нужно сделать ксерокопии заграничного паспорта (в случае наличия второго заграничного паспорта также потребуются и его ксерокопии) в формате А4 на одну страницу по два разворота. То же самое касается и когда-либо ранее действующих паспортов.

В-третьих, сделайте две цветные фотографии с размерами 3,5 на 4, 5 сантиметров (Важно, что бы фон у таких фото был белым!).

В-четвертых, понадобятся ксерокопии всех разворотов внутреннего паспорта (на одной стороне листа А4 по два разворота).

В-пятых, заполните соответствующую анкету, где укажите следующие данные: Ваш город и два контактных номера телефонов с указанием региона.

В-шестых, оформите заранее справку с места работы, в которой указаны оклад, должность и проставлена фирменная печать Вашей компании с подписью бухгалтера. Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то нужно предоставить копию лицензии на такую деятельность, а также сведения о доходах компании.

В-седьмых, Консульство потребует информацию о финансовой стороне жизни. Для этого попросите Ваш банк сделать выписку со счета, а также совершите обмен части валюты (Критерии выписки со счета: 60 у.е. на один день проживания в Испании на каждого человека).

В-восьмых, если учитесь в школе или являетесь студентом, то возьмите справки об обучении в соответствующих заведениях.

В-девятых, в том случае, если не работаете, то Вы обязаны найти спонсора. После этого нужно оформить спонсорское письмо, где будет представлена также справка с места работы спонсора (критерии такой справки описаны выше).

В-десятых, если туристом является лицо до 18 лет, то нужно сделать ксерокопию свидетельства о рождении. Если ребенок отправляется в Испанию без родителей, то нужны такие дополнительные документы, как: данные паспорта сопровождающего, срок такой поездки, паспортные данные родителей и информация о месте регистрации и фактическом проживании, целью такой поездки является туризм. Если такую информацию об одном из родителей представить невозможно, то необходим соответствующий документ, например, свидетельство о смерти.

В-одиннадцатых, нужен полис медицинского страхования ( $ 30 000 - размер максимальной страховой выплатой со сроком в 30 дней пребывания в Испании).

Также не забудьте предоставить информацию о подтверждении брони гостиницы и брони авиабилетов как туда, так и обратно.

В заключение, добавим, что консульство Испании в праве потребовать дополнительные документы.

Надеемся, что наша статья станет полезной Вам в вопросе оформления визы.

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux