Внимание
  • Please create an attachment directory.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ ГРЕЦИИ 
•Заграничный паспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого выезда из Греции. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для оформления визы. Если загранпаспорт "чистый" (т.е. по нему еще никуда не ездили), необходимо предоставить копию или оригинал старого заграничного паспорта. 
•Две цветные фотографии 35х45 мм, включая детей, вписанных в паспорт (даже для детей до года). 
•Копия внутреннего паспорта все страницы, на которых стоят какие-либо отметки (чистые страницы не нужны) + последняя страница, даже если она пустая. Для детей, не имеющих паспорт и подростков, не достигших 18 лет, необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении. 
•Справка с места работы. Справка должна быть с указанием адреса, телефона, должности, заработной платы от 20.000 рублей. 
•Для не работающих - справка с места работы ближайшего родственника + нотариально заверенная ксерокопия документа, подтверждающего родство. 
•Для пенсионеров - справка с места работы ближайшего родственника, нотариально заверенная ксерокопия документа, подтверждающего родство, копия пенсионного удостоверения. 
•Для студентов, школьников - справка из института или школы + копия студенческого билета + справка с места работы одного из родителей, а также нотариально заверенная ксерокопия документа, подтверждающего родство. 
•Для предпринимателей без образования юридического лица Копия свидетельства о регистрации, справка из налоговой или ее копия. Может быть одна из трех ниже перечисленных: 
Справка из налоговой о том, что у данного ПБОЮЛ нет задолжностей по налогам. 
Справка из налоговой о том, что данное ПБОЮЛ действительно занималось Частной Предпринимательской деятельностью.  
•Для детей до 18 лет, следующих в Грецию с обоими родителями:
•2 цветных фото 35х45 мм (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя); 
•Разрешение на выезд ребенка в свободной форме от одного родителя на другого. 
•Для детей до 18 лет, следующих в Грецию с одним из родителей: 
•2 цветных фото 35х45 мм (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя); 
•нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении, 
•нотариально заверенную ксерокопию оригинала нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от второго родителя; 
•копия внутреннего паспорта второго родителя. 
В случае, если: 
•Второй родитель умер - предоставляется нотариально заверенную ксерокопию оригинал свидетельства о смерти. 
•В случае, если второго родителя невозможно найти - необходимо предоставить справку из милиции о том, что место нахождение этого человека неизвестно (также можно предоставить копию книжки матери - одиночки). 
•Для детей до 18 лет, следующих в Грецию без родителей: 
•2 цветных фото 35х45 мм, копия свидетельства о рождении 
•нотариально заверенную ксерокопию оригинала нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка и копии внутренних паспортов обоих родителей. 
•консульский сбор на детей до 14 лет, вписанных в паспорт к родителям, оплачивается в полном объеме. 
Внимание! По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт. 
•Консульским отделом Посольства Греции в Москве не принимаются: 
•Документы граждан, проживающих в странах ближнего зарубежья (Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Украина) 
•Документы жителей Краснодарского края, Северная Осетии, Ставропольского края, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи. Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется в Греческом консульстве в Новороссийске. 
•Документы жителей Мурманская обл., Санкт-Петербург и обл., Архангельская обл., Карелия, Псковская обл., оформляются в г.Санкт-Петербург 
•Документы граждан Белоруссии оформляются в Москве с личным присутствием туристов. 
•Необходимы анкетные данные: домашний адрес, домашний номер телефона, ФИО родителей, дев.фамилия. 

 

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux