Внимание
  • Please create an attachment directory.

Документы на поездки в Германию будут приниматься нами не менее чем за 13-14 рабочих дней до поездки по списку:

• действующие загранпаспорта в оригинале (три месяца со дня окончания поездки) 
• старые загранпаспорта в оригинале (в случае утраты - заявление об утере) 
• 3 фото 3,5 х 4,5 см. Цветные на светлом однотонном фоне, от подбородка до корней волос сфотографированного должно быть не менее 32-36 мм 
• заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления на выдачу визы в ДВУХ экземплярах 
• собственноручно подписанное обязательство по предоставлению достоверных сведений согласно §55
Документы, содержащие собственноручную оригинальную подпись: 
(за несовершеннолетних расписываются родители) 
• Бланк анкеты ! 
образец заполнения анкеты на оформление визы в Германию. Напоминаем, что анкета заполняется в двух экземплярах, на обоих должна стоять собственноручная подпись заявителя 
• памятка о последствиях предоставления недостоверных сведений 
• подписанный лично одним из группы застрахованных полис медицинского страхования. На копии бланка страховки необходима оригинальная подпиcь в поле "застрахованный" (на 3-х бланках листа). 
копия полиса word, doc, 
копия полиса в формате pdf 
• доверенность на получение паспорта курьером "Капитал-Тур" (для приглашенных на собеседование) 
Другие документы (отсутствие каждого документа из этого списка должно иметь письменное обоснование):
• копия внутреннего паспорта (лицевая страница, страница с пропиской, отметки о выдаче загранпаспортов) 
• действительный полис медицинского страхования на весь срок поездки, с покрытием не менее 30.000 Евро на территории стран – участников Шенгенского соглашения 
• для детей до 18 лет нотариально заверенное согласие родителей (если родители не едут вместе с ребёнком) на поездку в страны Шенгенского соглашения– оригинал и копия, с переводом на немецкий язык. Дополнительно – копия свидетельства о рождении. 
• копия свидетельства о браке, копия свидетельств о рождении детей 
• справка с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном) с указанием должности, зарплаты, предоставления отпуска или обоснования деловой цели поездки. Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации. Документы должны быть переведены на немецкий язык в произвольной форме. 
• свидетельство о наличии жилой недвижимости 
• выписка со счёта или распечатка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, а для заезжающих в 5*-ые отели - распечатку из банка о движении финансовых средств за последние 6 месяцев (имена получателей и вкладчиков могут быть заштрихованы) 
• Бронь или ксерокопия авиабилета. При следовании поездом – ксерокопия железнодорожного билета
Нехватка документов будет означать увеличение сроков подготовки перед подачей документов в посольство и перенос сроков поездки по вине заявителя. 
В каждом конкретном случае немецкое посольство вправе потребовать предоставление дополнительных документов, что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.
Следует учитывать, что по пятницам немецкое консульство не работает на прием и выдачу документов с аккредитованными операторами.
Без обязательного личного присутствия при этом будут оформляться только следующие категории туристов:
• участники групповых экскурсионных туров согласно опубликованного каталога/графика заездов - от 4 человек 
• участники речных круизов 
• туристы, проживающие в отелях категории 5* 
• участники языковых курсов
Все остальные туристы, не попадающие под эти категории, будут оформляться немецким посольством через личное собеседование после предварительной поимённой записи. 
В зависимости от загрузки посольства сроки приёма документов и их оформления могут увеличиться на неопределённый срок.
В пик сезона оформление поездки может занимать до 2-х месяцев и более.
В случае смены места проживания или отмены поездки необходимо сообщить нам об этом письменно по факсу или электронной почте в течение 24 часов. 
Требуется наличие Российского гражданства и прописки на территории РФ в зоне отвественности Консульства ФРГ в Москве. Проживающие в зоне ответственности Консульства в Москве временно должны предоставить копию регистрации по временному месту жительства. Проживающие в регионах, относящихся к зоне ответственности Консульств ФРГ в Санкт-Петербурге и Новосибирске должны оформлять визы в этих городах. 
 

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux