Внимание
  • Please create an attachment directory.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ - 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ

Документы на визу принимаются не позднее, чем за 2 недели до вылета. 
1. Заграничный паспорт, который действует 3 месяца после окончания поездки. 
В случае наличия 2-х (и более) действующих по сроку загранпаспортов, все паспорта предоставляются в визовый отдел. Если срок действия загранпаспорта еще не закончился, но загранпаспорт уже аннулирован, то такой паспорт также необходимо предоставить. Если срок действия аннулированного загранпаспорта закончился, его предоставлять не нужно.
В случае, если загранпаспорт был изъят паспортным столом (ОВИР), но по сроку действия он еще действует, необходимо предоставить справку из паспортного стола о том, что паспорт № (указать номер аннулированного паспорта) был изъят. 
2. 2 фотографии 3,5 х 4,5 см, фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет, на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, даже если они вписаны в паспорта родителей. 
• высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм 
• давность фотографии не более 6 месяцев 
• изображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду в момент подачи заявления 
• позиция головы АНФАС (лицо вперед) 
• головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются 
• ретушь фотографии не допускается 
3. Анкета. 
4. Копия свидетельства о рождении.
5. если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь:
КОПИЮ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА
Примечание: 
1. ребенок, вписанный в загранпаспорт к одному из родителей, может выехать по нему только до 14 лет; 
2. фото ребенка в загранпаспорте старше 6 лет - обязательно;
6. В случае наличия собственного полиса медицинского страхования необходимо предоставить копию этого полиса
1. полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания
2. территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения
3. иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро
Перечень документов, необходимых для оформления финской визы:

1. Анкета (по нашему образцу). На вписанного ребёнка анкету заполнять не нужно!!!
2. Загранпаспорт (срок действия не менее 90 календарных дней со дня окончания поездки). В паспорте обязательно должна быть подпись клиента.
3. 2 цветных фото только 3,5х4,5 мм ТОЛЬКО НА СЕРОМ ФОНЕ (размер головы от кончика подбородка до макушки В ПРЕДЕЛАХ от 2,5-3 см), фото необходимо в том числе и на детей (как имеющих свой загранпаспорт, так и вписанных в загранпаспорт к родителю). 
Лицо на фотографии должно быть без очков, без головных уборов, анфас!!!!!
Фото должно быть четкое на хорошего качества фотобумаге. Отстсканированные фотографии не принимаются!!!!!!

4. Копии виз из старых загранпаспортов за последние 3 года, если имеются (хорошего качества на бумаге формата А4).

Для граждан других стран необходимо предоставить дополнительно:
1. копию регистрации по месту жительства в Москве.
2. разрешение на работу в Москве.

5. ДЛЯ ДЕТЕЙ (до 18 лет): 
• копия свидетельства о рождении,
• копия разрешения на вывоз ребёнка (доверенность от родителей*/копию свидетельства о смерти одного из родителей/свидетельство «мать-одиночка»/справка из милиции о том, что местонахождение одного из родителей неизвестно)**.

*Согласие от родителей должно ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать фразу «Я, гр. Иванов Петр Семенович, даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего/ей сына/дочери за границу Российской Федерации в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию»

** Если фамилия одного из родителей в свидетельстве о рождении и в настоящее время не совпадают (в связи с её изменением), нужно дополнительно предоставить копию документа, в котором указана смена фамилии (копия свидетельства о браке/копия свидетельства о перемене фамилии).

 

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux