Внимание
  • Please create an attachment directory.

Каждый человек, который когда-либо хотел отправиться в Чехию из Ростова, задумывался об оформлении визы. Какие документы для этого нужны?

Во-первых, понадобится Ваш заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев, считая с даты вылета из Чешской республики. Также обязательно наличие подписи владельца в паспорте.

Во-вторых, по две фотографии на каждого участника поездки с размером 3,5 на 4,5 сантиметра (Важно, чтобы фон был белый, а фотографии матовыми и цветными).

В-третьих, Вы обязаны заполнить анкету, в которой должны поставить свою подпись.

В-четвертых, предоставьте ксерокопии всех страниц паспорта гражданина РФ, если есть второй действующий заграничный паспорт, то также делаете ксерокопии всех страниц.

В-пятых, каждый член поездки должен собственноручно заполнить заявление на выдачу визы в Чехию, после чего распечатать в четырех экземплярах.

Для консульства также важно Ваше финансовое состояние. Для этого предоставьте один из документов, представленных в следующем списке:

  1. справка с места Вашей работы, которая будет сделана на специальном бланке компании и иметь такие данные, как адрес, телефон, Ваша должность, оклад. Подписан такой документ должен быть в бухгалтерии. Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то справка должны быть подписана финансовым директором;
  2. пенсионеры обязаны предоставлять выписку со счета, копию внутреннего паспорта спонсора (или заграничного), а также копию пенсионного свидетельства;
  3. лица, которые не работают в данный момент, должны предоставить в консульство заявление от спонсора и справку с работы данного лица (критерии такой справки описаны выше);
  4. выписка с банковского счета, на которой будет проставлена печать банка. Для ее получения просто обратитесь в банк, который обслуживает Вашу карту;
  5. для детей и подростков (лиц, моложе 18 лет) нужны следующие копии документов: копия свидетельства о рождении, которая будет заверена нотариусом; копия внутреннего паспорта, если таковой есть. Также нужно спонсорское письмо и справка с места работы такого спонсора. Если ребенок выезжает в страну с одним родителей, то второй должен предоставить письменное соглашение о такой поездке.

Вдовы или вдовцы должны предоставить копию свидетельства а смерти супруга или супруги.

Обязательно наличие договора, заключенного с выезжающим лицом (туристом). В нем должна быть печать туристической фирмы, а также подпись туриста с указанием срока пребывания в данной стране.

Также необходимо предоставить информацию о подтверждении брони в каком-либо отели и брони на авиабилеты как туда, так и обратно.

Когда будете пересекать границу, то у Вас могут попросить подтверждения наличия средств на карте. Количество денег должно соответствовать следующему стандарту: 1010 CZK на день, если поездка менее, чем на 30 дней.

Надеемся, что наша статья будет Вам полезна при оформлении визы в Чешскую республику.

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux