Внимание
  • Please create an attachment directory.

Великобритания
С 1 марта 2008 г. каждый желающий посетить Великобританию при запросе визы обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото) в Визовых Центрах Великобритании (в г. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск) ЛИЧНО в назначенное время. Все необходимые документы должны быть предоставлены на английском языке либо на русском языке.
Анкетные данные посетителя (туриста) заносятся на визовый сайт Великобритании, и после этого выбирается день для сдачи документов и биометрических данных при согласовании с менеджером визового отдела компании Пак Групп. 
Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна. 
Детям до 5 лет не нужно предоставлять отпечатки пальцев. 
Более подробную информацию вы можете посмотреть на сайте посольства Великобритании или на сайте Британского Визового Центра. 
Время рассмотрения и обработки заявки посольством Великобритании занимает от 3 до 28 дней, а для некоторых типов виз и более. 
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:
Переводы документов заверять у нотариуса НЕ НУЖНО.
1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия паспорта - 6 месяцев до окончания на момент подачи документов)  
2. СТАРЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (если сохранился).
Предоставление старого паспорта желательно, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.  
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ: 
o ОПРОСНИК (Опросник заполняется на русском языке)
4. ОДНА ФОТОГРАФИЯ формата 35Х45 мм на каждого выезжающего, цветная на светлом фоне. Отсканированные фотографии не принимаются. 
1. фотографии должны быть четкими и хорошего качества, сделанными за последние 6 месяцев; 
2. лицо человека должно полностью уместиться на фотографии (не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера).
5. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ* (с переводом на английский язык) справка должна быть на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на эту работу, ежемесячного дохода.
Справку должен подписать руководитель предприятия, отдел кадров или бухгалтерия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.
Частные предприниматели предоставляют:  
o ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя*, (с переводом на английский язык). 
o справку, подтверждающую годовой доход - 3НДФЛ или налоговую декларацию (с переводом на английский язык).
Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык).*
Студенты и школьники - справку с места учебы (с переводом на английский язык).*
1. ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА* (с переводом на английский язык), справка о наличии банковского счета должна быть заверена печатью банка. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств.
По требованию консульства указанные денежные суммы по п.6 должны быть достаточными для оплаты тура, проживания и расходов во время пребывания в Великобритании и после возвращения из поездки. 
Если денежных средств недостаточно, а также к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, отправляющихся учиться в Великобританию, прикладываются:
 
o спонсорское письмо* от лица, оплачивающего Вашу поездку с указанием степени родства, если таковое имеется и ПРИЧИНОЙ спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) (с переводом на английский язык); 
o документы, доказывающие родство со спонсором* (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) (с переводом на английский язык); 
o справка с места работы* спонсора с указанием доходов (с переводом на английский язык); 
o Выписка с банковского счета* спонсора, заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета (с переводом на английский язык); 
o Документы , подтверждающие наличии собственности (копии) у спонсора (с переводом на английский язык).
2. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОСТИ (КОПИИ)*, оформленной на имя выезжающего: 
o ксерокопии свидетельств о собственности на квартиру, дом, землю и т.п. (с переводом на английский язык);
o ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства и др. (с переводом на английский язык);
1. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА* (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет; 
2. КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ* (с переводом на английский язык), если даже дети не едут; 
3. Копию оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенное печатью агентства. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно; 
4. Если тур индивидуальный, необходимо предоставить ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ с переводом на английский язык; 
5. Если деловая поездка, необходимо предоставить ПРИГЛАШЕНИЕ от компании в СК, с объяснением, почему вас пригласили и с какой целью. Если ваша компания или компания в СК оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Это письмо должно быть адресовано лицу, обращающемуся за визой; 
6. БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (отпечатки пальцев и цифровые фотоснимки).
Для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото необходимо лично прийти в Британский Визовый Центр в назначенное время. 
Для оформления визы для детей до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется: 
1. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА* (с переводом на английский язык) 
2. Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь: 
o НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от другого родителя (копия).* (с переводом на английский язык)
В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы "25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык).
Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).
Если ребенок едет без родителей, но в сопровождении взрослого: 
• нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от родителей на сопровождающего (копия) (с переводом на английский язык).*
Если ребенок едет без сопровождения взрослых: 
• нотариально заверенное согласие родителей на самостоятельный выезд ребенка (копия)* (с переводом на английский язык).
Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт.
Для получения студенческой визы в Великобританию ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуются: 
1. дипломы и сертификаты (копии) о прохождении обучения в Великобритании ранее (если имеются) 
2. обоснование цели поездки (с переводом на англ. язык).
Переводы заверять у нотариуса не нужно! 
Сбор биометрических данных направлен на защиту интересов личности, противодействие фальсификации виз. Использование биометрических данных в портах и аэропортах позволит ускорить прохождение иммиграционного контроля при въезде в Великобританию. 
ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Великобританию

10. Загранпаспорт (срок действия - не менее 6 мес. с момента подачи документов, обращайте внимание на наличие пустых страниц!).

11. 2 цветных фото 3.5x4.5 (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт), на белом фоне, так чтобы черты лица были легко различимы и контрастируют с фоном, темный низ, без рамки, овала и уголка, напечатана на глянцевой плотной фотобумаге, с полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а также без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда не снимаете их по религиозным и этническим причинам), за последние 6 месяцев.

12. Анкета распечатывается и заполняется с нашего сайта! На русском языке, разборчиво!! Данные в анкете указываются на все вопросы!!!

13. Справка с места работы: (на фирменном бланке предприятия с оригинальной печатью, в которой должно быть указано: с какого числа, месяца и года человек принят, в какой должности, с каким месячным окладом работает (не менее 50 тысяч рублей), и на какой период поездки предоставляется отпуск); выписка со счёта если имеется. Обязательно в справке должен быть указан email.


14. Для студентов и школьников: справка из учебного заведения с печатью, справка с работы и заявление от спонсора (заявление пишется от руки, на обычном листе, ставится подпись), копия студенческого билета, любые имеющиеся дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования.

15. Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с работы и заявление от спонсора или выписка с лицевого счёта.

16. Для несовершеннолетних детей: копию свидетельства о рождении, копия нотариально заверенного разрешения от родителей с фразой «…выезд в страны Шенгенского соглашения и Великобританию» + перевод на английский язык. Если у родителей разные фамилии – копию свидетельства о заключении брака.

17. Аннулированные старые загранпаспорта: если такие имеются (если нет, то указать в анкетных данных), если они были, а сейчас нет в наличии (все данные паспорта (если помните) и где они находятся, укажите в анкетных данных). Если паспорта всетаки есть, предоставить вместе со всеми документам, обязательно!!
18. Обязательно нужна выписка с лицевого счета!!! Желательно с движением!


19. Дополнение: свидетельство о браке (если супруги едут вместе, тем более, если у них разные фамилии); желательно наличие документов на машину, землю или недвижимость (если такие имеются).


ВНИМАНИЕ:
В связи с новыми требованиями английского консульства необходимо представлять все документы с дословным переводом на английском языке  
( нотариально заверять не надо).
Наша компания предлагает услугу перевода пакета документов. Стоимость услуги 20 евро. 

А так же после подачи заявления на визу в течение трех рабочих дней необходимо по записи прийти в посольство великобритании для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото).

Просьба присылать документы за месяц до начала тура!
 

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux