Внимание
  • Please create an attachment directory.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ АВСТРИИ

1. заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото); 
2. старый заграничный паспорт или его ксерокопия (если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз), если нет шенгенских виз, нужно предоставить финансовые гарантии (выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах с переводом на английский или немецкий язык); 
3. 2 цветные фотографии на голубом или белом фоне размером 3,5 x 4,5 см (это требование распространяется и на детей вписанных в паспорт к одному из родителей в любом возрасте). Фото должно быть квадратным, без уголков и овалов, 70% фотографии должно занимать изображение лица; 
4. 1 заполненный бланк ; 
5. оригинал страхового полиса + гражданская ответственность (если данные услуги не заказаны в нашей компании); 
6. ксерокопия выписанного авиабилета или электронный билет (если данные услуги не заказаны в нашей компании); 
7. обязательно для заполнения: туристам, оформляющим документы для всех туров, - оригинальная подпись клиента в пункте 48 общей анкеты 
8. справка с места работы *(с переводом на английский или немецкий язык) - оригинал на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 22000 руб.); 
9. Для поездки в Австралию индивидуальный предприниматель должен иметь при себе следующие документы: 
o письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами) *(с переводом на английский или немецкий язык) о среднемесячном заработке или годовом доходе 
o ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя (с переводом на английский или немецкий язык) и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (с переводом на английский или немецкий язык), 
o выписка из банка *(с переводом на английский или немецкий язык) о наличии денежных средств на счете или счетах. 
10. если один из супругов не работает, нужно предоставить справку с места работы - оригинал на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 35000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки от другого супруга + свидетельство о браке (с переводом на английский или немецкий язык); 
11. для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения *(с переводом на английский или немецкий язык), а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 22000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки *(с переводом на английский или немецкий язык) + документ, доказывающий родство (с переводм на немецкий или английский язык), или финансовые гарантии (выписка из банка о наличии денежных средств на счете или счетах с переводом на английский или немецкий язык); 
12. для школьников и студентов - справка с места учебы *(с переводом на английский или немецкий язык), а также справка с места работы одного из родителей (с переводом на английский или немецкий язык) с указанием должности, оклада (не менее 35000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки (с переводом на английский или немецкий язык) + доказательство родства (с переводом на английский или немецкий язык); 
13. для детей до 18 лет: 
o путешествующих с одним из родителей: ксерокопия оригинала нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгенского родительского согласия от второго родителя *(с переводом на английский или немецкий язык); ксерокопия оригинала свидетельства о рождении*(с переводом на английский или немецкий язык). 
o путешествующих без родителей: ксерокопия нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгенского родительского согласия с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих + копия свидетельства о рождении. 
14. для граждан государств СНГ: регистрация по месту жительства в России, справка с места работы и ксерокопия и оригинал пластиковой карточки разрешения на работу; 
15. для иностранных граждан: ксерокопия действующей Российской визы + иммиграционная карта. 
Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства Австрии, необходимо предоставлять на немецком или английском языках. 
Немецкие или английские справки, документы с работы должны быть написаны на фирменном бланке со штампом и подписью фирмы. Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Бюро переводов должно заверит перевод печатью и подписью. Агентства могут самостоятельно осуществлять переводы документов, но обязательно должны заверить эти переводы своей печатью и должна стоять фамилия и подпись менеджера, который перевел. 
Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу визы.

Примечания 
• Гражданам ближнего зарубежья, не имеющим регистрации в России, виза предоставляется по месту проживания в Посольствах стран Шенгенского Соглашения; 
• Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий; 
• Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы. 
Срок подачи документов: не менее чем за 10 дней до вылета. 
 

Мы в Социальных Сетях:

eluxeluxeluxelux